Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ДНР не ведет с Савченко переговоров об обмене пленными

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике Дарья Морозова отметила, что депутат рады не имеет таких полномочий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Надежда Савченко официально не уполномочена вести переговоры об обмене пленными и в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике с ней не обсуждали этот вопрос, заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Я не вела переговоров с Надеждой Савченко. Подчеркну, что она официально не уполномочена вести переговоры по обмену пленными», — цитирует слова Морозовой «РИА Новости».

Ранее в понедельник депутат рады Надежда Савченко, осужденная в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованная президентом Владимиром Путиным, заявила, что якобы достигнуты некие договоренности об обмене пленными между Киевом и Донбассом по принципу «два на два».

Также в понедельник около 100 человек митинговали возле здания администрации президента Украины с требованием освободить всех пленных в Донбассе и вернуть заключенных, которые находятся в России.

Напомним, что пресс-секретарь представителя Киева на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарья Олифер ранее заявила, что власти Украины готовы на компромисс в вопросе освобождения пленных в Донбассе, однако пока вопрос остается заблокированным.

Комментарии
Прямой эфир