Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева и Шубенков подали иск в Федеральный суд Швейцарии

Российские легкоатлеты надеются на положительный исход дела
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские легкоатлеты — олимпийская чемпионка и мировая рекордсменка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков —подали иск в Федеральный суд Швейцарии с целью опротестовать решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об их отстранении от Олимпиады-2016. Об этом рассказал представитель суда Петер Йоси.

«Могу подтвердить, что Швейцарский федеральный суд получил апелляции от Исинбаевой и Шубенкова», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

При этом Сергей Шубенков заявил, что уверен в положительном исходе дела. Он отметил, что ожидания насчет процесса «самые положительные».

«То, что нам отказал CAS, стало шоком для всех, в том числе и для адвоката Майка Моргана, и всей спортивной юридической общественности. Конечно, мы не можем это так оставить. Дело, которое, казалось бы, стопроцентно должно было стать нашим, — отказали», — сказал он агентству «Р-Спорт».

Напомним, 21 июля CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе решение о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что сборная России по легкой атлетике, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США, была отстранена от выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Напомним, Игры завершатся 21 августа.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир