Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ПКР будет оспаривать решение об отстранениии паралимпийцев из РФ

По словам президента Паралимпийского комитета России Владимира Лукина, дисквалификация всех спортсменов является нарушением прав человека
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подавляющее число российских паралимпийцев абсолютно чисты с точки зрения употребления допинга, заявил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин. По его словам, дисквалификация всех спортсменов является нарушением прав человека. В настоящий момент рассматриваются варианты оспаривания в суде решения об отстранении российских паралимпийцев.

«Подавляющее большинство спортсменов, которым отказано в участии на сегодняшний день, абсолютно «чистые», пробы их проверялись в разных обстоятельствах, разных свойствах и неоднократно», — заявил Лукин «Интерфаксу».

Ранее Международный паралимпийский комитет принял решение приостановить членство ПКР на основании данных из доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена при том, что сам Паралимпийский комитет России в докладе не упоминается, там есть лишь имена 35 спортсменов, из которых 15 даже не имеют отношения к ПКР, подчеркнул Лукин.

Он отметил, что пробы российских паралимпийцев проверялись неоднократно, «в разных обстоятельствах и разных свойствах», в том числе иностранными специалистами.

Лукин добавил, что ПКР обратится в правоохранительные органы с просьбой проверить ситуацию с обвинениями россиян в употреблении допинга. По его словам, уже создана специальная комиссия.

Глава ПРК также сообщил, что рассматриваются варианты оспаривания в суде решения об отстранении российских паралимпийцев.

Напомним, что 7 августа Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил российскую сборную от Паралимпийских игр.

Комментарии
Прямой эфир