Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дастин Хоффман, он же Дороти Майлз

В день 79-летия оскароносного актера «Известия» вспомнили его лучшие фильмы
0
Дастин Хоффман, он же Дороти Майлз
Фото: ТАСС/AP/Andy Kropa
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитому американскому актеру, кинорежиссеру и продюсеру Дастину Хоффману сегодня исполняется 79 лет. За полувековую карьеру в Голливуде дважды оскароносец и неисправимый перфекционист сыграл множество ярких ролей. «Известия» предлагают вспомнить некоторые из них.

«Крамер против Крамера», Тед Крамер (1979)

Дастин Хоффман, он же Дороти Майлз



















​​​​​​Роль разведенного отца Теда Крамера в социальной драме «Крамер против Крамера» принесла Дастину Хоффману его первый «Оскар». В фильме режиссера Эвери Кормэна актер сыграл в паре с Мерил Стрип. Фильм отразил культурный сдвиг, произошедший в общественном мнении США, когда идеи отцовства и материнства поменялись местами. 

Дастин Хоффман предстал в образе отца семейства, пропадавшего на работе и мало интересовавшегося делами семьи, однако после развода с женой полностью пересмотревшего свое отношение к вопросам воспитания ребенка. 

«Тутси», Майкл Дорси (1982)

Дастин Хоффман, он же Дороти Майлз











В фильме «Тутси» Хоффману досталась роль невостребованного актера Майкла Дорси, вынужденного переодеваться в женщину по имени Дороти Майлз. Затея главного героя с переодеванием удается настолько, что новоиспеченная актриса Дороти становится настоящей звездой и героиней журнальных обложек. Осложняют двойную жизнь героя внезапно вспыхнувшие любовные чувства к партнерше по съемкам... 

«Смерть коммивояжера», Вилли Домен (1985)

Дастин Хоффман, он же Дороти Майлз



















Одна из лучших сериальных работ актера, за которую он получил премии «Золотой глобус» и «Эмми». Стареющий коммивояжер в исполнении Хоффмана постепенно сходит с ума, теряет связь с реальностью и решает покончить с собой, чтобы по выплаченной страховке его семья расплатилась с долгами.

«Человек дождя», Рэймонд (1988) 

Дастин Хоффман, он же Дороти Майлз










Одна из главных ролей в драме Барри Левинсона окончательно закрепила Хоффмана в топе голливудских актеров и принесла ему мировую славу. Историю страдающего савантизмом Рэймонда и его циничного брата Чарльза Бэббита обсуждали все: от простых зрителей до самых известных кинокритиков. 

«Капитан Крюк», 1991

Дастин Хоффман, он же Дороти Майлз



















Капитан Крюк в исполнении Дастина Хоффмана — один из самых обаятельных злодеев мирового кинематографа. Приключенческая сказка и по сей день является классикой детского кино.

Комментарии
Прямой эфир