Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт: внешне Apple Watch не изменятся до 2018 года

Часы станут быстрее, увеличится емкость батареи и улучшится гидроизоляция
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японский аналитик Мин-Чи Куо, прогнозы которого насчет новинок компании Apple обычно оказываются очень точны, выпустил мини-доклад для инвесторов о новых Apple Watch 2. Часы должны поступить в продажу уже во второй половине 2016 года.

По прогнозу аналитика, на который ссылается издание MacRumors, Apple Watch 2 получат новый, более мощный процессор от TSMC, GPS, барометр, а также улучшенную защиту от влаги и более емкую батарею. Скорее всего, второе поколение часов от Apple сохранит те же размер экрана и толщину, как у существующих моделей. Форм-фактор в целом останется таким же.

Слухи о том, что новые часы сами будут оборудованы мобильной связью, Куо опроверг: он ожидает, что Apple Watch начнет поддерживать LTE после 2017 года. Также аналитик не подтвердил слухи о появлении в новых часах Wi-Fi-модуля и встроенной камеры для FaceTime.

Куо отмечает, что, скорее всего, Apple Watch 2 презентуют одновременно со стартом продаж iPhone 7, так что анонс нового поколения часов можно ожидать уже в сентябре.

Серьезных изменений в дизайне и увеличения продаж часов от Apple японский аналитик ожидает лишь в 2018–2020 годах.

Ранее «Известия» уже писали, что iPhone 7 также внешне не слишком-то будет отличаться от iPhone 6. Главным отличием iPhone 7 от предыдущих моделей станет отсутствие разъема для наушников. Для их подключения теперь будет использоваться порт USB Lightning.

Комментарии
Прямой эфир