Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цена на нефть Brent выросла до $44,57 за баррель

Положительное влияние на увеличение стоимости котировок оказывают сообщения о возобновлении переговоров по заморозке добычи черного золота между странами ОПЕК
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировые цены на нефть демонстрируют рост на фоне сообщений о возможном возобновлении переговоров о заморозке нефтедобычи между странами ОПЕК.

По данным торгов на Лондонской бирже ICE Futures на 10.20 мск, стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,67%, до $44,57 за баррель. При этом нефть марки WTI с поставкой в сентябре торгуется по цене $42,15 за баррель, поднявшись на 0,83%.

5 августа ряд СМИ опубликовал информацию о том, что страны ОПЕК могут возобновить переговоры по заморозке добычи нефти на Международном энергетическом форуме в Алжире. При этом глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Москва готова поддержать эту инициативу.

Вместе с тем негативное влияние на увеличение стоимости черного золота оказывают данные о росте числа буровых установок в США, представленные американской нефтегазовой сервисной компанией Baker Hughes. По итогам недели этот показатель вырос на одну установку и составил 464 работающие единицы.

Читайте также:

Малые компании обогнали крупные по темпам роста добычи нефти

Комментарии
Прямой эфир