Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушилин о покушении на Плотницкого: Украина готовится к войне

По мнению председателя народного совета ДНР, Киев взял курс на эскалацию вооруженного конфликта
0
Пушилин о покушении на Плотницкого: Украина готовится к войне
Фото: РИА Новости/Игорь Маслов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин отметил в беседе с газетой «Известия», что покушение на главу ЛНР было спланированной киевскими спецслужбами акцией по устранению лидера ЛНР.

— Идет эскалация политики Киева в отношении народных республик. Все последние действия Украины говорят о надвигающейся войне. Украинская армия находится в состоянии подготовки. Происходят бомбежки городов ДНР и ЛНР. Недавно был обстрелян город Ясиноватая. А теперь покушение на главу республики. Одним словом, Киев придерживается военного варианта решения конфликта, это предвестники полноценных боевых действий, — сказал Денис Пушилин.

— Заявление Киева о том, что это внутренние разборки ДНР и ЛНР, не соответствует действительности. В народных республиках всё уже давным-давно устаканилось, народ сплотился вокруг своих лидеров. В ЛНР вокруг Плотницкого, в ДНР — Захарченко. Судя по тому, что был использован фугас, то можно говорить о попытке прямого устранения лидера ЛНР. Киев хотел вызвать панику в республике, обезглавить руководство, — отметил собеседник.

Комментарии
Прямой эфир