Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заявление Трампа о Крыме вызвало серьезную озабоченность посла Украины

Валерий Чалых написал в американской газете, что многие «не знают, что и думать» о словах кандидата в президенты от Республиканской партии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявление кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа о возможном признании Крыма, сделанное им недавно, вызвало в Киеве «серьезную озабоченность». Об этом говорится в статье, подписанной послом Украины в США Валерием Чалых. Статья опубликована в пятницу в американском издании The Hill.

Напомним, кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае его избрания рассмотрит вопрос о возможном признании полуострова Крым частью Российской Федерации и о снятии антироссийских санкций.

Во время выступления перед своими сторонниками в штате Огайо Трамп рассказал, что располагает информацией, согласно которой жители Крыма хотят быть с Россией, «а не там, где были прежде».

«В глазах всего мира такие комментарии кажутся чуждыми Республиканской партии и демократии. Кандидат на пост президента должен соблюдать международные обязательства своей страны, а Украина — стратегический партнер США», — цитируют «Дни.Ру» слова Чалых. 

По словам посла Украины, многие на Украине «не знают, что и думать» о комментариях Трампа. Слова республиканца резко контрастируют с его реальной внешней политикой, которую от него ожидают в случае победы на выборах. Одной из версий причин такого высказывания Трампа, противоречащего установкам Киева, Чалых назвал провокацию.

Однако посол услышал в словах Трампа «призыв к умиротворению агрессора», как он называет Россию, «даже если слова кандидата в президенты США — только провокация». Они, по мнению Чалых, поддерживают нарушение территориальной целостности Украины.

Комментарии
Прямой эфир