Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ростов» предложил контракт Ротенбергу

Дончане заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с российским футболистом
0
«Ростов» предложил контракт Ротенбергу
Фото: ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

30-летний защитник московского «Динамо» Борис Ротенберг, весь прошлый сезон выступавший за «Ростов» на правах аренды, может продолжить карьеру в донском клубе. Соглашение футболиста с бело-голубыми заканчивается через несколько месяцев, поэтому ростовчане могут приобрести его в качестве свободного агента.

По информации «Известий», руководство «Ростова» заинтересовано в подписании долгосрочного контракта с игроком.

— Ротенберг является одной из трансферных целей «Ростова» в летний период дозаявок, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Защитник хорошо зарекомендовал себя в команде за время аренды. В клубе остались довольны совместной работой с футболистом и хотят вновь видеть его в своем составе. Дончане уже сделали официальное предложение агенту Ротенберга. В этом сезоне «Ростову» предстоит играть на несколько фронтов (чемпионат России, Кубок страны и еврокубковое соревнование — Лига Европы или Лига чемпионов), поэтому глубина состава очень важна.

Эту информацию «Известиям» подтвердил и официальный представитель Бориса Ротенберга Дмитрий Селюк.

— На сегодняшний день у меня на столе есть два конкретных предложения по Ротенбергу, — признался агент. — Одно — от «Ростова», второе — от австрийского клуба «Адмира Ваккер». Борис — футболист высокого класса, однако ореол его фамилии постоянно накладывает свой отпечаток: все уверены, что его «пропихивают по блату». Но цифры не врут. Посмотрите на статистику — при нем «Ростов» практически не пропускал и не проигрывал. В Ротенберга верил прежний тренер «Динамо» Станислав Черчесов, поверил и Курбан Бердыев в «Ростове». При его возможностях он мог бы круглый год лежать на Лазурном Берегу и пить шампанское в ночных клубах, но он каждый раз выходит на поле и доказывает, что достоин места в составе. Но, несмотря на имеющиеся у нас два конкретных предложения, мы не готовы сейчас дать ответ. Думаю, всё решится в ближайшее время. У Бори недавно родился ребенок, и он хотел бы больше времени проводить с семьей. Поэтому не буду скрывать — в приоритете у нас московские команды. Рассматриваем ли мы возможность продления контракта с «Динамо»? Ротенберг очень благодарен клубу за всестороннюю поддержку и за всё, что московская команда сделала для него. Однако я не могу понять их трансферной политики. Они пригласили в качестве консультанта португальца Жорже Мендеша. И кого они подписывают? Потом опять будут думать, куда пристроить половину состава… Думаю, в ближайшее время мы примем решение о дальнейшей карьере Ротенберга.

Стоит отметить, что, по информации «Известий», в услугах Бориса Ротенберга заинтересован и столичный «Локомотив».

Борис Ротенберг начал свою карьеру в финском клубе «Йокерит». В 2006 году он перешел в «Зенит», но за четыре года не сумел закрепиться в петербургской команде. Не проведя ни одного матча в основном составе сине-бело-голубых, защитник подписал контракт с «Динамо». Карьеру игрока в московской команде также нельзя называть успешной — большую часть времени он провел в аренде. Последний сезон Борис Ротенберг отыграл в клубе из Ростова-на-Дону. Несмотря на финское гражданство, футболист имеет российский паспорт, что позволяет ему не попадать под лимит на легионеров, действующий в нашем чемпионате.

Рыночная стоимость Бориса Ротенберга, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €500 тыс.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир