Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Таксист попадет на Олимпиаду в Рио благодаря активной пассажирке

Простой американский водитель сможет поболеть за своего сына на Играх в Бразилии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За время часовой поездки по Филадельфии, штат Пенсильвания, Лиз Уиллок и водитель такси Эллис Хилл успели о многом поговорить. Когда они коснулись темы Олимпиады, Хилл гордо заявил, что его сын, Даррел Хилл, будет представлять сборную США в Бразилии в дисциплине толкания ядра. Однако на вопрос Уиллок, поедет ли Эллис болеть за сына в Рио, бывший водитель автобуса пояснил, что просто не может себе это позволить.

Уиллок была настолько расстроена ответом Хилла, что взялась помочь ему. Будучи лидером по продажам в сервисе организации проживания и трансфера для людей, занимающихся клиническими исследованиями по всему миру, Лиз обладала навыками и связями, необходимыми для попытки отправить таксиста в Бразилию.

Уже на следующий день после встречи с Эллисом активная пассажирка запустила кампанию по сбору средств GoFundMe campaign с целью собрать $7,5 тыс. для отправки и размещения Хилла-старшего в Рио. Кампания оказалась настолько популярной, что достигла заветной цели всего за два дня. Сам Хилл узнал о том, что поедет в Рио, благодаря звонку из местной службы новостей.

«Я был просто в экстазе, — признался Хилл порталу PEOPLE. — Я так благодарен и вдохновлен мыслью о том, что на свете есть добрые люди».

Уиллок тоже довольна результатом: «Последнее время в новостях было так много насилия и печали, что этот успех прямо-таки восстановил мою веру в человечество, — признается Лиз. — Более 150 человек сделали пожертвования, и Эллис знал от силы десятерых из них, все остальные были незнакомцами».

Эллис Хилл не видел сына несколько месяцев ввиду интенсивных тренировок последнего и теперь ждет встречи, чтобы обнять и поддержать его. По словам таксиста, после того, что сделала для него Лиз Уиллок, они также останутся друзьями.

Комментарии
Прямой эфир