Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко считает, что выборы главы ВФЛА должны пройти уже в сентябре

Ранее президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин сообщал, что будет руководить национальной федерацией до ноября нынешнего года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта РФ Виталий Мутков считает, что выборы президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) нужно проводить в сентябре. 

«Надо уже сегодня принимать меры по восстановлению нашей легкой атлетики. В сентябре надо проводить выборы главы организации», — цитирует слова Мутко агентство ТАСС.

Напомним, 3 августа президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин заявил, что будет руководить федерацией до ноября нынешнего года, а затем сделает акцент на регионах. Таким образом, фактически он объявил, что не намерен переизбираться в главы ВФЛА, выборы которого намечены на декабрь. 

Шляхтин был назначен на пост президента национальной федерации в январе 2016 года. Он совмещает посты, продолжая возглавлять министерство спорта Самарской области.

В декабре 2014 года на немецком телеканале ARD вышел фильм журналиста Хайо Зеппельта, где Россию обвинили в систематическом употреблении допинга в легкой атлетике, а национальную федерацию назвали основным организатором махинаций.

В феврале 2015 года, когда многолетний президент ВФЛА Валентин Балахничев, возглавлявший федерацию с 1991 года, подал в отставку. Исполняющим обязанности главы организации стал Вадим Зеличенок, сдавший полномочия в январе.

Читайте также:

«Первые попытки перезагрузки российской легкой атлетики не удались»

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир