Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турчинов назвал условия для новой мобилизации

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины заявил, что в нынешних условиях Киев не имеет возможности полностью отказаться от призыва
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина объявит очередную мобилизацию, если ситуация в Донбассе ухудшится, заявил в секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Также Турчинов рассказал об увеличении доли контрактников в украинской армии за семь месяцев 2016 года. С января по июль военных, несущих службу по контракту, на Украине стало больше на 40%, объявил он. Однако в нынешних условиях Киев не имеет возможности полностью отказаться от призыва и мобилизации, утверждает секретарь СНБО.

В последний раз мобилизацию на Украине объявляли в июне прошлого года, длилась она по август. Это была шестая волна мобилизации. 17 тыс. призывников пятой волны демобилизованы в конце июня текущего года.

Ранее депутат Верховной рады Надежда Савченко призвала завершить военную операцию в Донбассе, назвав ее бардаком.

Напомним, что полпред Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил об эскалации конфликта и ухудшении обстановки на линии соприкосновения. По словам Пушилина, Украина не выполняет своих обязательств, предусмотренных Минскими договоренностями. Ситуация в Донбассе, указал Пушилин, обостряется с каждым днем.

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко также заявил о том, что в случае наступления Киева минские переговоры будут прекращены. 

Читайте также: Если завтра война…

Комментарии
Прямой эфир