Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин: Мы приближаемся к запуску Московского центрального кольца

На данный момент работы на МЦК завершены на 98%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столице завершается первый этап работ по благоустройству прилегающей к Московскому центральному кольцу (МЦК) территории. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра ремонтных работ по реконструкции МЦК.

«Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты» - цитирует мэра Агентство городских новостей «Москва».

Благоустройство на всей окружности МЦК охватывает территорию почти в 3 тыс. га. В настоящее время здесь работают более 25 тыс. человек и задействовано 612 единиц техники.

Вице-президент «РЖД» Олег Тони сообщил, работы на МЦК завершаются и выполнены уже на 98%. В рамках работ на МЦК было построено 24 инженерных сооружения, включая мосты и тоннели.

Во время строительства и реконструкции были снесены незаконно построенные объекты, в том числе более 4,8 тыс. гаражей. Собянин отметил, что столичные власти постарались компенсировать ущерб от сноса горожанам.

Пассажирское движение по МЦК планируется запустить осенью 2016 года. Всего на кольце будет 31 станция, часть из которых будет интегрирована со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла.

Комментарии
Прямой эфир