Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В деле Пирумова появился новый эпизод, и ему продлили арест

Замминистра культуры обвиняют в хищении средств, выделенных на реставрацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лефортовский суд Москвы до 15 октября продлил срок ареста замминистра культуры Григория Пирумова, обвиняемого по делу о хищении средств, выделенных на реставрацию ряда культурно-исторических объектов. Также следствие добавило в дело Пирумова новый эпизод. Ранее он обвинялся по четырем эпизодам.

Об этом сообщает «РИА Новости».

Ранее суд наложил обеспечительный арест на счета и имущество Григория Пирумова и его возможного сообщника Бориса Мазо. Им вменяется ущерб на сумму более 100 млн рублей. Следствие считает, что деньги похищены при реставрации Новодевичьего монастыря, Музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове.

Напомним, что в марте этого года суд по ходатайству ФСБ арестовал Пирумова до 15 августа. Следствие считает, что замминистра был лидером преступной группы, которая занималась хищениями госсредств, выделявшихся на реставрацию культурных объектов, в том числе Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и Музея космонавтики в Калуге.

В конце мая «Известия» сообщали, что Пирумов пытался скрыться от следствия за границей

«Находясь на свободе, Григорий Пирумов незамедлительно скроется от следствия и суда. Он вместе с другим фигурантом дела Борисом Мазо намеревался выехать в Испанию на постоянное проживание», — сказал следователь Федеральной службы безопасности (ФСБ) в суде.

Комментарии
Прямой эфир