Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР пригрозили Киеву возобновлением полномасштабных боевых действий

Власти самопровозглашенной республики считают, что руководство Украины не выполняет Минские соглашения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) заявили о начале очередных крупномасштабных военных действий на юго-востоке Украины, в случае если Киев продолжит обстреливать территорию Донбасса. Как заявил «Известиям» полпред ДНР Денис Пушилин, если украинские власти не будут соблюдать как минимум первые три пункта Минских соглашений, произойдет возобновление боевых действий по вине Киева.

— Ситуация обостряется с каждым днем. Никаких подвижек после очередных переговоров по политическому урегулированию нет. Обстановка остается накаленной, в любой момент она может вспыхнуть и перерасти в полноценные боевые столкновения. Украина не выполняет своих обязательств ни в военной, ни в политической сфере. Это видим не только мы, это видят наши граждане, которые поставили свои подписи под петицией в Совет Безопасности ООН о невыполнении соглашений Киевом. Таких людей в ДНР более 320 тыс., — заявил Денис Пушилин. — За последние 5–6 дней ситуация обострилась максимально. И если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта «Минска-2», в Донбассе очень скоро возобновятся открытые боестолкновения.

Первые три пункта Минских соглашений звучат так:

— незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение;

— отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга;

— обеспечение эффективного мониторинга и верификации режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

ДНР анонсировала возобновление полномасштабных боевых действий

Комментарии
Прямой эфир