Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хакеры похитили с гонконгской биржи биткоины на $65 млн

Одна из крупнейших в мире бирж криптовалют — Bitfinex приостановила операции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расположенная в Гонконге одна из крупнейших в мире бирж криптовалют — Bitfinex
приостановила операции после того, как неизвестным киберпреступникам удалось похитить $65 млн в биткоинах. Хакерская атака спровоцировала обвал котировок на цифровую валюту с $605 до $480.

В компании подтвердили факт взлома. «Сегодня мы обнаружили дыру в системе безопасности, что заставило нас приостановить все торги на Bitfinex», — говорится в сообщении, размещенном на сайте площадки.

В прошлом году гонконгская Bitfinex заявила о партнерстве с американской компанией BitGo, которая обеспечивает многоступенчатую систему аутентификации пользователей. Представитель BitGo заявил, что следов взлома серверов компании найдено не было.

В конце 2013 года на пике популярности биткоина его курс достигал $1147, но в январе 2015 года за него давали не более $210. Одной из причин обвала курса биткоина в 2014 году стало то, что на токийской бирже Mt Gox у клиентов было украдено 850 тыс. биткоинов стоимостью $450 млн.

Виртуальные деньги — Биткоин — это первая криптовалюта, электронные средства, которые создал никому не известный программист (или группа программистов) под псевдонимом Сатоcи Накамото. Произошло это в 2009 году. Термин «Биткоин» и специфику (алгоритм работы Биткоина) придумал именно он. 

Криптовалюты и Биткоин «Википедия» описывает следующим образом: «Криптовалюта — один из видов цифровой валюты. Ее эмиссия и учет основаны на разных криптографических методах. А функционирование происходит децентрализованно, в распределенной компьютерной сети».

Комментарии
Прямой эфир