Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский поздравил актера Николая Бурляева с юбилеем

Министр отметил, что экранные образы Бурляева отличаются достоинством, интеллигентностью и обаянием
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский поздравил актера Николая Бурляева с 70-летием.

«Вы вошли в историю отечественного кино как актер, умеющий сыграть любую роль и передать любую эмоцию. Человек, принадлежащий к послевоенному поколению, с первых дней профессиональной деятельности Вы были одержимы своим призванием и преданы зрителю», — цитирует министра сайт Минкульта

Владимир Мединский отметил, что десятки созданных Бурляевым экранных образов отличаются интеллигентностью, достоинством и обаянием. Министр отметил общественную работу юбиляра по укреплению культурно-исторических связей с близкими народами. 

Ранее в интервью «Известиям» Бурляев рассказал, что планирует приступить к съемкам двух новых лент. 

Бурляев сыграл более чем в 70 фильмах. Он пришел в кино еще 13-летним мальчиком, снявшись в ленте начинающего режиссера Андрея Кончаловского. Работал с Андреем Тарковским в «Ивановом детстве». По-настоящему народной стала его роль в «Военно-полевом романе» Петра Тодоровского. Фильм получил множество международных наград и претендовал на «Оскар».

Больше четверти века Николай Бурляев руководит форумом «Золотой витязь», занимаясь поиском лучших образцов культуры во всем мире. 

Комментарии
Прямой эфир