Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Читателям книг предлагают стать букмекерами

Премия «Ясная Поляна» организовала читательское «Спортлото», предложив угадать 6 из 42
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Литературная премия «Ясная Поляна» объявила конкурс для читателей по типу «Спортлото». Кто точнее и правильнее угадает, какие произведения войдут в короткий список, тот получит сразу два приза: смартфон Samsung и приглашение на церемонию награждения лауреатов премии, которая состоится в октябре 2016 года в Москве.

Выбор непрост. Читателям предстоит назвать шесть произведений из 42, претендующих на попадание в короткий список в номинациях «XXI век». 

Для того чтобы голос был зачтен, нужно пройти регистрацию и сделать свой выбор на рекомендательном онлайн-сервисе Livelib.ru. Крайний срок участия в лотерее — 7 сентября.

Председатель жюри «Ясной Поляны» Владимир Толстой признался, что ждет выбора читателей с нетерпением, потому что некоторые члены жюри еще до сих пор не прочитали все 42 книги из списка и потому им очень интересно, на что ставят читатели. 

Произведения короткого списка премии будут объявлены в сентябре, а в октябре жюри по традиции назовет лауреатов во всех номинациях.

Как ранее писали «Известия», в длинном листе премии фигурируют небезызвестная детская писательница Наринэ Абгарян с недетским произведением «С неба упали три яблока»; уже отмеченный «Поляной» Борис Екимов с деревенской прозой «Осень в Задонье»; Роман Сенчин со сборником честных (по определению Павла Басинского) рассказов; Михаил Тарковский с третьей частью уже известного читателям произведения «Тойота-Креста»; Петр Алешковский с нашумевшей еще с прошлого года «Крепостью»; Юрий Буйда с «Цейлоном»; Евгений Попов с «Прощаньем с родиной»; Александр Снегирев со сборником «Как же ее звали» и, конечно, Леонид Юзефович с «Зимней дорогой».

Литературная премия «Ясная Поляна» — самая крупная ежегодная литературная премия России. Учреждена 14 лет назад музеем-усадьбой Л.Н. Толстого и компанией Samsung Electronics. В главной номинации «XXI век» премия «Ясная Поляна» отмечает произведения современных авторов, которые несут в себе идеалы человеколюбия, милосердия и нравственности.

Комментарии
Прямой эфир