Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле назвали гаданием на кофейной гуще слухи об отставке кабмина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал публикацию Financial Times о перестановках в правительстве России после выборов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информация, появившаяся в Financial Times, о грядущей после думских выборов в России отставке правительства РФ, не более, чем спекуляция и гадание на кофейной гуще, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду.

«Упражнения на тему грядущей отставки правительства, они не новые как в политологических кругах наших, отечественных, так и за рубежом. Мы знаем, что с завидным постоянством все гадают на кофейной гуще, с меньшей или с большей долей уверенности предрекают отставку отдельных членов правительства, кабинета целиком, премьер-министра, других», — прокомментировал Песков публикацию в Financial Times. 

В статье, в частности, говорится о том, что смена кабинета министров будет связана с перспективой улучшения отношений России с Западом.

Дмитрий Песков отметил, что завидное постоянство, с которым повторяются подобные слухи, не заслуживает доверия. 

«Это настолько постоянные спекуляции, что они перестали, собственно, даже восприниматься как заслуживающая внимания информация», — обратил внимание официальный представитель президента Владимира Путина.

Комментарии
Прямой эфир