Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роснефть»: личность Сечина приковывает внимание коммерческих структур

Компания прокомментировала «Известиям» претензии к ряду СМИ
0
«Роснефть»: личность Сечина приковывает внимание коммерческих структур
Фото: TACC/Сергей Петров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пресс-службе «Роснефти» заявили «Известиям», что речь идет о публикации в «Новой газете», касающейся частной жизни главы компании, и материалах других СМИ на эту тему. По словам представителя компании, «Роснефть» «демонстрирует успехи в производственной деятельности и финансовой сфере и журналистам в заказных материалах ничего не остается, кроме как распространять недостоверную информацию о семье главы компании, грубо нарушая таким образом принцип неприкосновенности частной жизни». Компания рассматривает такие нападки в СМИ как элемент недобросовестной конкуренции, обусловленной в том числе приватизационным процессом.

— Мы понимаем, что личность руководителя «Роснефти» вызывает пристальное внимание со стороны множества коммерчески и политически заинтересованных лиц и структур. При этом мы не обнаруживаем симметричного интереса к другим не менее заметным участникам рынка, что заставляет нас предполагать заказной характер публикаций. В противном случае мы бы наблюдали хотя бы попытку сопоставить «добытую» информацию об Игоре Сечине с информацией о таких же участниках рынка, не вызывающих у журналистов столь же живого интереса, — заявил представитель «Роснефти».

Напомним, что накануне на сайте «Роснефти» появилось сообщение, что глава компании подает судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ, участвующим в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация. В сообщении также подчеркивалось, что «на фоне успешной работы ПАО «НК «Роснефть» кампания, развязанная в СМИ против «Роснефти» и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс».

Как говорится в размещенном на сайте «Новой газеты» комментарии, издание «приветствует единственно возможный цивилизованный способ решения споров и готова встретиться с представителями «Роснефти» в суде».

«При этом мы хотим заметить, что, согласно закону «О СМИ», редакцией «Новой газеты» был направлен предварительный запрос информации, ответ на него был получен и опубликован», — говорится в сообщении издания.

«Мы не можем комментировать претензии «Роснефти», поскольку они пока имеют форму намерений. «Новая газета» готова прояснить свою позицию, после того как получит исковое заявление», — добавляют в издании.

Комментарии
Прямой эфир