Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подаст в суд на СМИ

Ряд публикаций в компании считают заказными и связывают их с приватизационными процессами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подает судебный иск к изданию «Новая газета», телеканалу «Дождь» и другим СМИ, которые якобы опубликовали недостоверную информацию, сообщается на сайте нефтяной компании.

«На фоне успешной работы ПАО НК «Роснефть» кампания, развязанная в СМИ против «Роснефти» и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс», - говорится в сообщении.

Напомним, что Сечин уже выиграл судебное разбирательство со СМИ. Савеловский суд Москвы 1 августа 2014 года удовлетворил иск главы «Роснефти» к издателю русской версии журнала Forbes ЗАО «Аксель Шпрингер Раша», четверым журналистам издания и к газете «Комсомольская правда» о защите чести и достоинства. Суд обязал издания опубликовать опровержения в печатных версиях и на сайтах, а также удалить с порталов изданий недостоверные сведения. Материальных претензий Сечин не предъявлял.

Иск был подан в мае 2014 года и касался статей «Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство», «Государева щедрость» и рэнкинга «25 самых дорогих руководителей компаний». Эти материалы были опубликованы в печатной версии журнала Forbes в декабре 2013 года, на сайте издания, а также перепечатаны на сайте «Комсомольской правды» (позднее она сняла материалы со своего сайта).

Комментарии
Прямой эфир