Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики готовы пойти на все ради сохранения контроля над Алеппо

ИГИЛ пытается не допустить выхода населения из города
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боевики ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ) пойдут на все, чтобы не допустить передачи контроля над Алеппо сирийским военным. Так прокомментировал «Известиям» экс-посол РФ в Сирии Александр Зотов сообщение о том, что террористы применили снаряды, начиненные отравляющим веществом, в районе Алеппо.

— Приходится иметь дело с подобными актами на стадии установления полного контроля над  Алеппо и пригородом. А это, в свою очередь, один из крупных элементов радикального изменения обстановки перед очередным этапом политических переговоров. Боевикам ничего больше не остается делать. Они окружены. Они пытаются не допустить массовый выход мирного населения из города, а тем более сдачу людей с оружием, кто не хотел бы продолжать эту войну. В городе останутся лишь те люди, кто вряд ли пойдет на примирение.

— Они готовы на все, — рассказал Зотов. - Для ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ) проблемы нет изготовить даже более сложные отравляющие вещества. Удивляться нечему, ведь ранее были зафиксированы случаи, когда террористы применяли в качестве «начинки» снаряда более серьезные вещества, в том числе зарин.

Ранее стало известно о том, что террористы взорвали снаряды, начиненные отравляющим веществом, в районе старого города Алеппо в Сирии. Погибли пять мирных граждан. По данным СМИ, снаряды взорвались в кварталах Баб-эль-Фарадж и Бустан-Кель-Аб. Ранее террористы уже применяли снаряды с удушающим газом при обстреле курдских кварталов Алеппо в апреле и мае.

Комментарии
Прямой эфир