Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ВТБ Капитал» подготовит отчет по «Башнефти» на следующей неделе

Минэкономразвития в начале следующей недели обсудит отчет инвестконсультанта по приватизации актива
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минэкономразвития России в начале следующей недели обсудит отчет инвестконсультанта по приватизации «Башнефти» и определит позицию по стратегии продажи актива, сообщил «РИА Новости» источник, знакомый с ходом подготовки сделки.

— Согласно графику, в начале следующей недели должно пройти совещание в Минэкономразвития РФ, на котором будет обсужден отчет консультанта («ВТБ Капитала». —«Известия»), — сказал собеседник агентства. В ходе совещания предстоит определить структуру и стратегию сделки. Отчет «ВТБ Капитала» вместе с совместным докладом Минэкономразвития и Росимущества после этого будет отправлен на рассмотрение в правительство, добавил источник.

На прошлой неделе глава министерства Алексей Улюкаев сообщил, что консультант по приватизации «Башнефти» представил в Минэкономразвития заявки от претендентов на компанию, в августе представит отчет для последующего принятия решения по цене продажи акций.

— Информация в отчете будет носить конфиденциальный характер. Список претендентов, выразивших согласие принять участие в сделке, а также иные рекомендации консультанта будут изучены Минэкономразвития. После этого отчет агента будет направлен в правительство РФ для принятия решения о сроках и способах проведения сделки, —сообщили «РИА Новости» в министерстве.

В «ВТБ Капитале» отметили, что конкретные названия компаний, от которых получены заявки, а также график подготовки сделки не раскрываются.

Напомним, государство в лице Росимущества владеет 50,08% акций «Башнефти», в собственности Башкирии — 25% плюс одна акция. Ранее президент РФ Владимир Путин своим указом исключил «Башнефть» из перечня стратегических предприятий, разрешив продажу всей государственной доли в компании. «ВТБ Капитал» выступает консультантом в рамках сделки по приватизации «Башнефти».

Как сообщали СМИ, сейчас на актив претендуют фонд «Энергия» бывшего министра энергетики Игоря Юсуфова. «Лукойл», «Роснефть», «Татнефть», Антипинский НПЗ, РФПИ и ННК. Заявки организатором приватизации принимались до 25 июля включительно. 

Комментарии
Прямой эфир