Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приангарье вошло в топ-5 регионов по количеству жалоб на летние лагеря

В список регионов, где плохо организован детский отдых, вошли также Краснодарский край, Крым, Тульская и Московская области 
0
Приангарье вошло в топ-5 регионов по количеству жалоб на летние лагеря
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иркутская область входит в топ-5 регионов по количеству жалоб на организацию летнего детского отдыха. В списке также оказались Краснодарский край, Крым, Тульская и Московская области.

Общественная палата России перенаправила в Генеральную прокуратуру 86 жалоб, которые были получены в ходе работы «горячей линии» по профилактике нарушений организации отдыха детей. Прием жалоб был открыт 6 июля.

На данный момент организация получила 86 жалоб, которые связаны с недобросовестной работой туроператоров, антисанитарными условиями и некачественным питанием, сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, в Ольхонском районе Иркутской области хотели открыть без разрешения Роспотребнадзора палаточный лагерь «Солнечный берег». Детей привезли на остров Ольхон 24 июня, чтобы открыть первый сезон в лагере. В этот же день, после обращения специалистов надзорного органа в минсоцзащиты Иркутской области, дети были доставлены обратно домой.

Комментарии
Прямой эфир