Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туроператор упавшего над Египтом A321 приостановил свою работу

Также на решение компании повлияли события в Турции и отзыв лицензий у двух страховых компаний, осуществлявших финансовое обеспечение туроператорской деятельности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туроператор Brisco принял решение о приостановке туроператорской деятельности в сфере международного выездного туризма до исполнения всех обязательств перед партнерами. Об этом сообщается на официальном сайте компании. 

Как пояснили в компании, после террористического акта с лайнером, выполнявшим чартерный рейс по заказу туроператора 31 октября 2015 года, а также закрытия двух единственных направлений компании, Египта и Турции, туроператор понес «колоссальные финансово-экономические потери».

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после террористического акта 31 октября 2015 года, когда самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на севере Синайского полуострова, выполняя рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.

В сообщении компании также говорится, что «отзыв лицензий у двух подряд страховых компаний, осуществлявших финансовое обеспечение туроператорской деятельности, а также последние события в Турции (многочисленные террористические акты, попытка государственного переворота, экономическая ситуация в туристической отрасли в целом) оказали влияние и на остальные рынки присутствия и направления работы холдинга TH&C».

Принимая во внимание вышеизложенное, туроператор BRISCO принял решение о временной приостановке туроператорской деятельности.

При этом туроператор заявил, что не отказывается от взятых на себя обязательств, и в скором времени предложит альтернативные варианты исполнения обязательств по несостоявшимся турам в Египет и Турцию за счет ресурсов других компаний, входящих в группу TH&C.

Компания приостанавливает свою деятельность с 2 августа на неопределенный срок.

Комментарии
Прямой эфир