Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Нида» заставила 300 тыс. китайцев покинуть свои дома

Тайфун, скорость ветра в эпицентре которого превышает 151 км/ч, ударил по югу КНР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экстренные службы КНР эвакуировали более 300 тыс. человек в городе Шэньчжэнь в провинции Гуандун на юге страны из-за тайфуна «Нида».

Тайфун «Нида» обрушился на Шэньчжэнь 2 августа. Скорость ветра в его эпицентре превышала 151 км/ч. Специалисты опасаются, что разгул стихии может стать сильнейшим в регионе с 1983 года.

Стихия уже нанесла удар по Гонконгу, полностью парализовав мегаполис. В международном аэропорту города отменены сотни рейсов. Теперь тайфун идет на северо-запад страны.

Власти уже призвали всех жителей запастись провиантом и необходимыми вещами на три дня, а также не выходить на улицы. В Гуандуне объявлен самый высший «красный» уровень паводковой опасности, закрыты социальные учреждения и предприятия.

Как сообщает ТАСС, к настоящему времени возобновлено авиационное сообщение с рядом городов провинции Гуандун, испытавших удар стихии, — Гуанчжоу, Чжухаем и Шэньчжэнем.

В городе Чжухай была подтоплена скульптура «Рыбачка», являющаяся его символом. Из города эвакуированы более 300 тыс. человек.

О жертвах и пострадавших информации пока нет.

Комментарии
Прямой эфир