Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четыре генконсульства КНР в России будут открыты до конца 2017 года

Россия и Китай укрепляют региональное сотрудничество
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол Китая в России Ли Хуэй рассказал «Известиям», что в 2017 году планируется открытие генконсульств в Сочи и Чите, а до конца этого года начнут функционировать учреждения в Казани и во Владивостоке.

— В Сочи и Чите постараемся открыть генконсульства в 2017 году. В этом же году будут открыты генеральные консульства в Казани и Владивостоке. Консульскими «парами» выступят учреждения в Ухани и Харбине соответственно, — заявил посол.

Он отметил, что это свидетельствует о повышении уровня политического и стратегического взаимного доверия и, как следствие, — необходимости укреплять региональное сотрудничество. 

— Необходимо отдавать приоритет продвижению сотрудничества между северо-востоком Китая и Дальним Востоком РФ, районом среднего и верхнего течения реки Янцзы и Приволжским федеральным округом, — отметил посол. 

Кроме того, Ли Хуэй подчеркнул, что Россия является привлекательной и интересной страной для Китая, добавив, что сам хотел бы побывать в Туве, в Кузбассе и в Красноярске.

В настоящий момент в России работают четыре генконсульства КНР: в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге и Иркутске.

Комментарии
Прямой эфир