Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава ФТС Андрей Бельянинов попал в больницу

Госпитализация может быть вызвана стрессом после обысков в ведомстве и отставки руководителя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов попал в больницу после обысков в ведомстве и собственной отставки.

По версии одного из источников газеты «Коммерсант» экс-чиновник попал в ЦКБ из-за обострения хронических заболеваний, которые могли быть вызваны стрессом. По словам другого источника, Бельянинов намерен пройти углубленное обследование, результаты которого могут понадобиться, если экс-главе ФТС предложат новую должность.

Между тем, госпитализация Бельянинова может сказаться на сроках расследования уголовного дела о контрабанде алкоголя, по которому он проходит свидетелем. СКР уже пришлось приостановить следственные действия в отношении экс-чиновника.

Распоряжение об увольнении Андрея Бельянинова с поста главы ФТС премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 28 июля. Ранее СМИ сообщали, что прошение об отставке Бельянинов подавал еще полгода назад.

На прошлой неделе ФСБ провела обыски в главном управлении ФТС и дома у Бельянинова. Было найдено около 10 млн рублей, а также $400 тыс. и €300 тыс. наличными. Бельянинов назвал эти деньги семейными накоплениями. Сам он был допрошен как свидетель по делу о контрабанде крупной партии алкоголя, обвиняемыми по которому проходят четыре крупных бизнесмена.

Также обыски прошли в кабинетах двух заместителей главы ФТС – Руслана Давыдова и Андрея Струкова.

Читайте также: 

В Кремле не ставили преград на пути карьерного роста Бельянинова

Комментарии
Прямой эфир