Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французский депутат украинскому журналисту: Россия — свободная страна

Тьерри Мариани, который возглавляет делегацию французских парламентариев, посетивших Крым, назвал вопрос представителя украинских СМИ на пресс-конференции в Москве омерзительным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель делегации французских парламентариев Тьерри Мариани на пресс-конференции в Москве заявил, что вопрос украинского журналиста о том, сколько тот получил денег от властей РФ за посещение Крыма, «вызывает презрение». Мариани отметил, что если представитель СМИ Украины может спрашивать подобные вещи в Москве, это говорит о том, что Россия — по-настоящему свободная страна.

«Я не принимаю ваш вопрос, я согласен отвечать на любые политические вопросы, на любые политические замечания, но ваш вопрос — это, прямо скажем, омерзительный вопрос, и на него я вам отвечать не буду и выражаю вам полное презрение», — сказал Мариани.

«Тот факт, что вы можете задать такие омерзительные вопросы, находясь здесь, в России, свидетельствует о том, что Россия — страна свободная», — подчеркнул французский парламентарий. Также он выразил сомнение в том, что, находясь на Украине, он смог бы спросить нечто подобное.

​​​​​​​«И глядя на вас, я буду с еще большей решимостью посещать Крым», — подытожил Тьери Мариани.

Делегация французских политиков, куда входили 11 депутатов Национального собрания и сенаторы, 29–31 июля посетила Крым и по итогам этой, уже второй, поездки высказалась за необходимость решения вопроса о признании Крыма территорией Российской Федерации и снятии антироссийских санкций. Сам Мариани — депутат Национального собрания Франции от партии «Республиканцы». 

Комментарии
Прямой эфир