Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ПРАВДУ Андрея Жирнова» признали незаконной агитацией

Ранее Избирательная комиссия Новосибирской области уже направляла представление об изъятии агитационной продукции партии КПРФ и привлечении распространявших ее лиц к ответственности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новосибирский облизбирком удовлетворил жалобы, поступившие в адрес кандидата от партии КПРФ по 135-му одномандатному округу Андрея Жирнова. Комиссия признала незаконной агитацией газету «ПРАВДА Андрея Жирнова», вышедшую тиражом 130 тыс. экземпляров, и агитационную листовку «Из кризиса страну выведут только коммунисты». Эти агитационные продукты не были оплачены из средств избирательного фонда кандидата, а также не имели выходных данных. Об этом «Известиям» сообщили в партии «Справедливая Россия».

Напомним, что 28 июля 2016 года в окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа «Новосибирская область — Новосибирский одномандатный избирательный округ № 135» поступило заявление о распространении буклетов с изображением кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва Андрея Жирнова, не оплаченных из средств избирательного фонда кандидата.

Отметим, что это не первое нарушение со стороны КПРФ на выборах в Новосибирской области. Ранее Избирательная комиссия Новосибирской области уже направляла представление в ГУ МВД России по Новосибирской области об изъятии агитационной продукции партии КПРФ и привлечении распространявших ее лиц к ответственности.

Речь тогда шла об информационном бюллетене ЦК КПРФ «Правда», который был признан агитационным печатным материалом, распространяемым с нарушением требований Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Комментарии
Прямой эфир