Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко пригласил в Россию членов антидопингового комитета ЮНЕСКО

На заседании организации министр спорта заявил, что в России нет государственной поддержки допинга
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта России Виталий Мутко пригласил представителей комитета ЮНЕСКО по допинговым вопросам в Россию. Такое заявление он сделал на заседании комитета в Париже. Кроме того, министр проинформировал ЮНЕСКО о том, что в России нет государственной поддержки допинга.

«Мы проинформировали ЮНЕСКО о том, что в России нет государственной системы допинга, что Россия тратит колоссальные ресурсы на борьбу с допингом. Эта проблема есть в России, но есть она и во всем мире. Поэтому с допингом нужно бороться совместно. Система борьбы с допингом должна быть одинаковой во всем мире», - заявил Мутко, передает ТАСС.

Министр спорта также заявил, что Международный олимпийский комитет в следующем году призывает провести большой саммит по борьбе с допингом, Россия с этим согласна и готова участвовать.

ЮНЕСКО обеспечивает управление Фондом для искоренения допинга в спорте, который был образован в рамках реализации конвенции о борьбе с допингом. Конвенция призвана помочь государствам-участникам в разработке антидопинговых программ.

Читайте также:

«В СССР главным допингом была черная икра»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир