Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крымские паромы всех не перевезут

Минтранс предупреждает о значительном увеличении транспортного потока в Крыму
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Керченской паромной переправе по направлению из порта Кавказ в Республику Крым до 4 августа ожидается значительное увеличение транспортного потока, сообщает Министерство транспорта России.

— В этой связи оператор переправы — Морская дирекция — просит в данный период не прибывать на паромную переправу без электронных билетов, — говорится в сообщении министерства.

При отсутствии электронного билета время ожидания погрузки на паром может значительно возрасти, предупреждает Минтранс.

При этом на сайте Морской дирекции «Керченская паромная переправа» размещена просьба воздержаться от поездки грузовым транспортом со стороны порта Кавказ в эти дни. Для остального автотранспорта при отсутствии доступных электронных билетов на выбранную дату рекомендуется перенести поездку на другие сутки.

Прогноз по росту числа желающих переправиться в Республику Крым сделан на основе анализа пассажиропотока прошлых лет, исходя из которого максимальный спрос на паромное сообщение с республикой возникает в ближайшие к началу августа выходные и следующие за ними несколько дней, говорится в сообщении Морской дирекции.

По данным на 22 июля, через Керченскую паромную переправу перевезено на 30% больше пассажиров и легкового транспорта, чем годом ранее — 2,5 млн пассажиров, или 1,4 млн единиц в эквиваленте легкового транспорта. Пока рекордное число пассажиров зафиксировано с 17 по 19 июля, когда ежесуточно перевозилось около 7 тыс. автомобилей и 27 тыс. пассажиров. При этом дополнительно были привлечены к работе два парома, которые обычно используются для перевозки грузового автотранспорта. И всё же время ожидания погрузки на паром составляло от одного до четырех часов, в отдельных случаях ждать приходилось до шести часов.

В настоящее время для перевозки желающих россиян попасть в Крым работает шесть паромов, которые отходят от причалов каждые 20–30 минут, сообщается на сайте Морской дирекции. Бронировать электронные билеты можно на сайте gosparom.ru.

Единственной альтернативой паромной переправе при поездке из материковой части России на Крымский полуостров сейчас является лишь авиационный транспорт. Строительство Керченского моста, который обеспечит бесперебойное транспортное сообщение с Республикой Крым, должно завершиться в декабре 2018 года. 

Комментарии
Прямой эфир