Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наезд на полицейского обошелся актеру Николаеву в 150 тыс. рублей

Пресненский суд учел искреннее раскаяние актера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актера Валерия Николаева, обвиняемого в нападении на полицейского, наказали всего на 150 тыс. рублей, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на решение Пресненского суда. 

Как ранее писали «Известия», вечером 25 февраля актер за рулем автомобиля Subaru был остановлен сотрудниками ДПС, но отказался предъявить документы и наехал на инспектора, «причинив тому множественные ушибы и ссадины».

Прокуратура настаивала посадить Николаева на один год, но суд решил иначе, потому что актер искренне раскаялся и не имел судимостей. 

— Я еще раз прошу у всех прощения, я больше не буду так поступать, — попросил прощения Николаев.

Пострадавший полицейский, в свою очередь, тоже призывал простить Николаева. Как стало известно корреспондентам, актер возместил полицейскому ущерб в денежном эквиваленте. Тем не менее, несмотря на ходатайство жертвы, прокуратура и суд просьбу не поддержали, пояснив, что поступок Николаева был общественно опасным.

Ранее суды неоднократно лишали Николаева водительских прав за многочисленные нарушения правил дорожного движения, в том числе за управление автомобилем в нетрезвом виде и выезд на встречную полосу. В конце февраля актер стал участником целой серии резонансных ДТП, в том числе с наездом на женщину, получившую серьезные травмы, с неподчинением сотруднику полиции и тараном нескольких припаркованных автомобилей, сообщает «РИА Новости». 

Комментарии
Прямой эфир