Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Бухаров останется в «Ростове» до 2018 года

Форвард продлил контракт с донской командой, несмотря на непростую финансовую ситуацию в клубе
0
Александр Бухаров останется в «Ростове» до 2018 года
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Летом 2016 года у ряда лидеров футбольного клуба «Ростов», который в прошлом сезоне завоевал серебряные медали РФПЛ, истекли контракты. В итоге в качестве свободных агентов команду покинули 25-летний габонский полузащитник Каку Гелор Канга и 24-летний российский защитник Тимофей Маргасов. Оба игрока в прошлом сезоне являлись футболистами основной обоймы команды Курбана Бердыева.

Также на грани ухода из клуба были 24-летний ангольский защитник Баштуш, 25-летний российский форвард Дмитрий Полоз и 36-летний испанский центрбек Сесар Навас. Однако руководству «Ростова» удалось убедить футболистов подписать новые контракты. По информации «Известий», ростовчане продлили договор и с 31-летним российским нападающим Александром Бухаровым. Как сообщил источник из окружения футболиста, форвард останется в «Ростове» еще на два сезона.

— Информация о продлении контракта Бухарова с «Ростовом» не афишировалась, — рассказал «Известиям» источник. — Клуб достиг с Александром договоренности еще по окончании прошлого сезона. Футболиста не смутило нестабильное финансовое положение донского клуба, и он подписал новый двухлетний контракт. Ключевую роль в этом сыграл главный тренер дончан Курбан Бердыев, знакомый с Бухаровым более 10 лет еще со времен их совместной работы в «Рубине». Он смог убедить футболиста остаться в «Ростове».

Данную информацию «Известиям» подтвердил и вице-президент футбольного клуба «Ростов» Александр Шикунов.

— Действительно, с Александром Бухаровым был продлен контракт, который истекал нынешним летом, — сообщил «Известиям» Шикунов. — Новое соглашение будет действовать до июня 2018 года.

Александр Бухаров — воспитанник футбольного клуба «КамАЗ» из города Набережные Челны. Свою профессиональную карьеру он начал в клубе «Краснодар-2000», затем выступал за новороссийский «Черноморец». В 2005 году габаритного форварда заметил тогдашний тренер «Рубина» Курбан Бердыев.

Первое время карьера в казанской команде у Бухарова складывалась крайне неудачно. Игрока преследовали повреждения и рецидивы травм, из-за которых он фактически не играл на протяжении двух лет. Тем не менее Курбан Бердыев рассчитывал на него и, несмотря на склонность футболиста к травмам, настоял на продлении с ним контракта.

Тренер не прогадал: Александр Бухаров постепенно восстановился и уже в сезоне 2008 года забил несколько важнейших голов и внес большой вклад в завоевание «Рубином» первого в своей истории чемпионата в РФПЛ. В следующем году Бухаров забил 16 мячей и разделил вторую строчку в списке лучших бомбардиров чемпионата со своим одноклубником Алехандро Домингесом. «Рубин» второй сезон подряд стал чемпионом страны, а Александр привлек к себе внимание со стороны петербургского «Зенита».

В итоге летом 2010 года Бухаров перебрался в стан сине-бело-голубых, подписав четырехлетний контракт. Этот этап стал, пожалуй, самым неудачным в карьере футболиста: за время, проведенное в составе «Зенита», форвард появлялся на поле 81 раз и забил всего 17 мячей.

Летом 2014 года Александр Бухаров пополнил состав «Ростова», главным тренером которого через полгода стал Курбан Бердыев. В прошлом сезоне в составе донской команды игроку удалось стать бронзовым призером РФПЛ.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир