Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон обвинила Россию в кибератаке на Демпартию США

По мнению экс-госсекретаря Соединенных Штатов, Москва якобы пытается сознательно повлиять на выборы в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат на должность президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила российские спецслужбы во взломе компьютерной сети Национального комитета демократов (НКДП).

— Мы знаем, что разведывательные службы взломали Национальный комитет демократической партии, и мы знаем, что они организовали публикацию многих из этих электронных писем, мы также знаем, что Дональд Трамп показал очень проблематичное желание поддержать Путина, — заявила бывшая госсекретарь США в интервью телеканалу Fox News.

При этом Хиллари Клинтон заявила, что Россия якобы пытается повлиять на президентские выборы США, поскольку кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп высказывает поддержку президенту РФ Владимиру Путину.

— Трамп и поощряет это, и хвалит Путина, несмотря на, похоже, сознательные попытки повлиять на выборы. Это, как я считаю, поднимает вопросы национальной безопасности, — предупредила Хиллари Клинтон.

Напомним, сайт Wikileaks опубликовал 19 тысяч писем, полученных в результате взлома серверов Национального комитета Демократической партии США. Инцидент спровоцировал волну критики в адрес демократов, поскольку из внутренней переписки ведомства следует, что партийный аппарат во время праймериз фактически работал на Хиллари Клинтон против Берни Сандерса.

При этом в штабе экс-госсекретаря заявили, что к кибератаке причастна Россия, которая якобы хочет добиться избрания Дональда Трампа президентом США. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал такое утверждение «абсурдом, который граничит с полной глупостью».

Читайте также:

США пригрозили ответить на взлом серверов Демократической партии

Комментарии
Прямой эфир