Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп повторно заявил о намерении признать Крым российским

Представитель Республиканской партии США подчеркнул, что жители полуострова хотят быть с Россией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп повторно заявил, что при избрании рассмотрит вопрос о признании воссоединения Крыма с РФ. Он подчеркнул, что жители полуострова хотят быть с Россией.

— Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были (прежде). И это тоже надо рассмотреть, — заявил миллиардер в интервью ABC.

Дональд Трамп также заявил, что украинский кризис произошел во время нахождения у власти президента США Барака Обамы. «Что касается Украины, она в беспорядке. И это при администрации Обамы с его сильными связями с НАТО. Несмотря на все эти сильные связи с НАТО, на Украине беспорядок», — отметил политик.

При этом республиканец отметил, что налаживание диалога между Россией и США поможет обеим странам избавиться от террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).  

— Если мы можем иметь хорошие отношения с Россией и если Россия поможет нам избавиться от ИГ - а, честно говоря, по моему мнению, здесь речь идет об огромных суммах денег и жизнях и всем прочем, — это было бы позитивным, а не негативным фактом, — подчеркнул Дональд Трамп.

Напомним, Республика Крым вошла в состав РФ на основании проведенного там референдума в марте 2014 года. Подавляющее большинство жителей региона (96,77%) высказались за воссоединение с Россией. При этом Киев и ряд западных стран продолжают считать полуостров территорией Украины.

Комментарии
Прямой эфир