Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент принял морской парад в Санкт-Петербурге

Владимир Путин поздравил моряков с Днем Военно-морского флота
0
Президент принял морской парад в Санкт-Петербурге
Фото пресс-службы президента России/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России отметили День Военно-морского флота. В этот раз президент Владимир Путин принял морской парад в Санкт-Петербурге. Корабли Балтийского флота выстроились по фарватеру Невы в центре бывшей имперской столицы. Глава государства пообещал укреплять обороноспособность страны и выполнять социальные обязательства перед военнослужащими.

Перед парадом Владимир Путин осмотрел крейсер 1-го ранга «Аврору». Когда Верховный главнокомандующий поднялся на борт легендарного корабля, над ним был поднят штандарт президента России. «Аврора» приняла участие в четырех войнах. Корабль недавно отремонтировали и вернули на стоянку перед Нахимовским военно-морским училищем. Президенту также показали план постройки новых корпусов училища.

От «Авроры» на яхте «Серафим Саровский» президент и министр обороны Сергей Шойгу отошли в сторону Адмиралтейской набережной, где и стояли новейшие корабли Балтфлота: корвет «Бойкий», фрегат «Адмирал Эссен», дизель-электрическая подводная лодка «Краснодар», базовый тральщик «Александр Обухов». 

После парада президент сошел на берег, где на Сенатской площади поздравил моряков и корабелов с профессиональным праздником.

— Морское дело всегда считалось в России в высшей степени почетным. Служению флоту и Отечеству посвятили свои жизни отважные матросы, талантливые корабелы, дерзкие первооткрыватели, знаменитые флотоводцы. Военные моряки всегда славились своей уникальной культурой, выправкой, дисциплиной и благородством. Любовь и признание народа флот заслужил своими подвигами во славу отчизны, своими традициями — это храбрость, стойкость, преданность присяге и боевому братству. Своим умением выполнять в сложнейших, суровых условиях самые трудные, ответственные задачи. Дорогие товарищи, друзья! Сегодня на Военно-морской флот поступают современные корабли, оснащенные новейшим вооружением, поддерживается высокий уровень его боеготовности в соответствии с существующими вызовами и угрозами, — сказал Владимир Путин. 

Президент пообещал, что государство будет заниматься не только перевооружением флота, но и социальным обеспечением военнослужащих и их семей.

— Мы хорошо понимаем, что значит для военных моряков благополучие их дома, семейного очага. Хотел бы сегодня сказать самые теплые слова в адрес жен, родителей, детей наших моряков. Благодарю вас за поддержку своих близких, своих любимых, которые выбрали для себя очень нелегкую службу. День Военно-морского флота — это не только государственный, но и ваш семейный праздник, и это тоже флотская, очень давняя и достойная традиция, — сказал глава государства.

Официальные празднования Дня ВМФ закончились торжественным маршем моряков перед Верховным главнокомандующим.

Комментарии
Прямой эфир