Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-главу Партии регионов Украины подозревают в создании ЛНР

Как сообщил генпрокурор республики, ведомство будет ходатайствовать об аресте Александра Ефремова сроком на два месяца
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура Украины подозревает бывшего руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова в содействии созданию провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), сообщил генеральный прокурор республики Юрий Луценко.

— Неделю назад получили прямые показания в причастности гражданина Ефремова к организации «ЛНР», — приводит «Интерфакс» заявление Юрия Луценко на брифинге.

По его словам,  Александра Ефремова подозревают в совершении ряда уголовных преступлений, в числе которых завладение имуществом госпредприятия «Луганскуголь», осуществление действий, направленных на «умышленное изменение государственных границ Украины» и нарушение конституции страны.

Кроме того, Юрий Луценко назвал экс-главу Партии регионов «ценным свидетелем», который может рассказать о начальных этапах военного конфликта на востоке Украины.

При этом генпрокурор заявил, что ведомство будет ходатайствовать об избрании меры пресечения Александру Ефремову сроком на два месяца на основании «обоснованного подозрения» в том, что экс-глава фракции может попытаться покинуть страну и скрыться от следствия. Обвинение будет предъявлено Александру Ефремову в течение 24 часов, а суд по избрании меры пресечения состоится в течение 72 часов.

Комментарии
Прямой эфир