Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Развертывание ПРО США в Южной Корее угрожает безопасности РФ и КНР

Этот вопрос обсуждался в ходе четвертого российско-китайского Диалога по безопасности в Северо-Восточной Азии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В МИД РФ заявили, что действия США и Южной Кореи по развертыванию американской системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD могут нанести серьезный ущерб стратегической безопасности России и Китая.

Такое сообщение было распространено по итогам четвертого раунда российско-китайского Диалога по безопасности в Северо-Восточной Азии. 

«Российская и китайская стороны исходят из того, что подобные действия США и РК не соответствуют заявленным ими целям и способны нанести серьезный ущерб стратегической безопасности соседних стран, включая Россию и Китай, еще более осложнят ситуацию на Корейском полуострове», — говорится в сообщении.

Ранее глава южнокорейского МИДа Юн Бён Се заявлял, что американская ПРО THAAD в Республике Корея не будет направлена против РФ и КНР.

Напомним, Южная Корея договорилась с США о развертывании на территории Корейского полуострова высокотехнологичной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет.

Согласно американо-южнокорейскому соглашению о статусе сил, Южная Корея обязана предоставить под систему THAAD землю, электроэнергию и водоснабжение. Расходы на развертывание и управление батареями ПРО возьмут на себя США.

В связи с этим власти КНДР неоднократно обещали «физический ответ» на совместные планы Сеула и Вашингтона.

Комментарии
Прямой эфир