Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

После попытки переворота в Турции уволена почти половина генералов

Ранее власти сообщали о задержании 163 офицеров высшего состава
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Турции почти половина генералов уволена в рамках расследования попытки госпереворота. По данным турецкой газеты Hurriyet, от должностей освобождены 157 из 358 генералов и адмиралов Вооруженных сил.

По данным газеты, в мятеже участвовали 7% самолетов и 8% вертолетов ВВС Турции, 2,7% танков и 1% военных кораблей, передает «РИА Новости».

Ранее премьер Турции Бинали Йылдырым заявил о задержании после попытки переворота 8 831 военных, в том числе 163 генералов и адмиралов.

Напомним, попытка госпереворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля. В Анкаре и Стамбуле произошли столкновения, атаке с воздуха подверглась резиденция президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Позже он заявил, что отель в Мармарисе, в котором он укрывался от мятежников, также был атакован спустя 15 минут после того, как он покинул здание.

Россия уже ночью 16 июля выразила поддержку официальным турецким властям. На следующий день руководство страны заявило о подавлении мятежа. В итоге столкновений погибли 246 человек, не считая мятежников, 2185 получили ранения.

Читайте также:

СМИ: В мятеже в Турции приняли участие 1,5% военных страны

Комментарии
Прямой эфир