Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-динамовец Матье Вальбуэна перейдет в «Фенербахче»

Французский футболист продолжит карьеру в Турции, несмотря на непростую политическую ситуацию в стране
0
Экс-динамовец Матье Вальбуэна перейдет в «Фенербахче»
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После неудачного сезона в «Лионе» французский полузащитник Матье Вальбуэна сменит клуб. По информации «Известий», экс-футболист московского «Динамо» продолжит карьеру в стамбульском «Фенербахче». Источник из окружения игрока рассказал, что решение перебраться в чемпионат Турции далось 31-летнему французу очень тяжело. 

— «Фенербахче» отправил в «Лион» официальные бумаги по трансферу Вальбуэна, — рассказал источник. — Сейчас вероятность его перехода в этот клуб крайне высока. Хотя совсем недавно Матье был очень насторожен ситуацией, которая происходит в Турции. Однако представители стамбульского клуба гарантировали Вальбуэна, что обеспечат максимальную безопасность игроку. Помимо этого, Матье предложили хорошие финансовые условия. «Лион» также получит неплохую компенсацию. 

Бывший спортивный директор «Динамо» и известный футбольный агент Константин Сарсания считает, что переход Вальбуэна в «Фенербахче» — правильное решение.

— Вальбуэна отлично подходит для «Фенербахче», — рассказал «Известиям» Сарсания. — Турецкие клубы вообще специализируются на трансферах возрастных звезд футбола. Думаю, Матье были предложены очень хорошие деньги. Учитывая его возраст, скорее всего, таких предложений больше не будет. Глупо было бы отказываться. Тем более есть много примеров того, что карьеру в Турции вполне можно перезапустить. Помимо финансовой составляющей, Вальбуэна было просто необходимо сменить обстановку. После скандала с шантажом на Матье оказывалось огромное давление. Его переезд в другую страну мне кажется логичным. 

Напомним, еще в сезоне-2014/15 Матье Вальбуэна блистал в составе московского «Динамо» в РФПЛ. Он перешел в стан бело-голубых из «Марселя» после удачно проведенного чемпионата мира в Бразилии. Этот трансфер стал настоящей сенсацией в футбольном мире. В «Динамо» Вальбуэна начал ударно и только за первый сезон успел сделать 15 голевых передач и забить 4 мяча. Однако уже в следующем сезоне у бело-голубых начались серьезные финансовые проблемы, и звездный футболист вернулся во Францию. 

Матье перешел в «Лион», чем сильно разозлил болельщиков «Марселя», за который он выступал ранее. Сезон у Вальбуэна не задался, он уже не показывал столь яркой игры. Помимо этого, француз погряз в скандальной истории с шантажом, к которому был причастен другой футболист — Карим Бензема. В результате чего оба пропустили домашний чемпионат Европы. 

Если говорить о «Фенербахче», то эта команда в очередной раз проводит масштабную трансферную кампании и восполняет потери. Этим летом стамбульский клуб покинули несколько лидеров: 30-летний Луиш Нани перебрался в «Валенсию», 28-летний Джанер Эркин — в «Интер», 35-летний Бруно Алеш — в «Кальяри», а 31-летний Диего — во «Фламенго». На замену им уже пришли 32-летний Мартин Шкртел, 28-летний Роман Нойштедтер и 28-летний Грегори Ван дер Вил. Однако все эти трансферы направлены исключительно на усиление оборонительной линии. Восполнить потерю атакующих игроков туркам пока не удалось.

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир