Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан инкассатор, инсценировавший ограбление на 4,5 млн рублей

Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве задержан водитель-инкассатор, инсценировавший ограбление и укравший 4,5 млн рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное ГУ МВД России по Москве задержали водителя-инкассатора, подозреваемого в присвоении крупной суммы денег. Для реализации задуманного злоумышленник инсценировал нападение на автомобиль инкассации», - цитирует телеканал «360» Ирину Волк.

Заявление в полицию о разбойном нападении подал сам подозреваемый. По его словам, они с коллегой производили инкассацию из терминалов оплаты и перевозили деньги в сейфе, установленном в автомобиле. На Домодедовской улице он остался в машине, а его напарник пошел забирать деньги из очередного терминала.

«В этот момент, по словам мужчины, к нему подсели двое неизвестных и, угрожая похожим на пистолет предметом, потребовали ехать в сторону Каширского шоссе», - рассказали в пресс-службе ведомства. По версии инкассатора, через некоторое время злоумышленники высадили его из автомобиля, а сами  скрылись, забрав сейф с деньгами.

Однако в полиции утверждают, что инкассатор воспользовался своим служебным положением и присвоил деньги. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата».

Комментарии
Прямой эфир