Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Google вернула на карту прежние названия населенных пунктов Крыма

Названия были возвращены Красноперекопску, Советскому, Красногвардейскому и Кировскому
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Google вернула названия населенным пунктам Крыма, которые были переименованы согласно украинскому закону о декоммунизации.

Сейчас, воспользовавшись сервисом Google Maps, можно убедиться, что прежние названия возвращены населенным пунктам Красноперекопск, Советский, Красногвардейское и Кировское.

Ранее «Известия» сообщали, что сервис Google Maps переименовал некоторые топонимы полуострова согласно украинскому закону о «декоммунизации». Так, город Красноперекопск был обозначен как Яны Капу, Красногвардейское стало Курманом, Кировское превратилось в Ислям-Терек, а Советский — в Ички.

Обратить внимание Роскомнадзора на изменения в картографическом сервисе Google пообещал первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин, а власти Крыма сравнили эти изменения с топографическим кретинизмом.

Напомним, в мае 2015 года начал действовать одобренный радой Украины закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Переименованию подлежат все объекты, названия которых связаны с именами деятелей СССР и носящие названия, упоминающие коммунизм, советскую власть и ее институты — компартию, комсомол, пионерию.

Комментарии
Прямой эфир