Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия для поддержки экспорта откроет торговые дома в 10 странах

Представительства появятся в Австрии, Аргентине, Вьетнаме, Индии, Иране, Казахстане, Китае, Таджикистане, Франции и ЮАР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В конце 2016 года начнут работу торговые дома России в 10 странах, которые открываются для того, чтобы поддержать предпринимателей, желающих продавать продукцию за рубеж, сообщили в Минэкономразвития.

Именно эти 10 стран были выбраны, когда разрабатывалась Концепция создания торговых домов в зарубежных странах по продвижению российского экспорта. Отбор был произведен с учетом интересов российского бизнеса.

По словам официальных представителей ведомства, цель создания торговых домов —оказание российским экспортерам комплекса специализированных услуг по продвижению их продукции и услуг на внешние рынки.

Например, это оказание консультационной поддержки экспортерам по специфике местных рынков, обеспечение складскими площадями экспортеров, представление интересов российских компаний при участии в тендерах и закупках на местном рынке, — пояснили в Минэкономразвития.

Среди основных услуг, которые будут предоставлять торговые дома — помощь в поиске потенциальных партнеров, организация переговоров, предоставление демонстрационной площадки для продукции российских экспортеров, поддержка показов и презентаций для потенциальных покупателей, рассказал управляющий директор по нефинансовой поддержке АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) Константин Евстюхин.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Россия построит торговые дома в 10 государствах

Комментарии
Прямой эфир