Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ не располагает сведениями о повторении теракта по сценарию Ниццы

Глава ведомства Александр Бортников считает, что терроризм мутировал в мировом организме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге завершилось 15-е Международное совещание руководителей спецслужб.

Отвечая на вопросы журналистов, глава ведомства Александр Бортников отметил, что ведомство не располагает данными о том, что в России могут повторить теракт по сценарию Ниццы.

«Я пока не располагаю такой информацией, которая бы подтверждала такого рода намерения», — цитирует ТАСС директора ФСБ.

При этом, отвечая на вопрос, возможны ли в России теракты по сценарию уже совершенных в других странах, глава ФСБ заметил, что «идет процесс децентрализации деятельности террористов и никто от этого не застрахован».

Бортников заверил, что российские структуры делают всё, чтобы своевременно выявлять такие попытки. Однако обмолвился, что о многом ведомство просто не говорит публично.

Александр Бортников заявил, что эффективной борьбе с терроризмом мешает недостаточный иммунитет к проявлениям мирового зла. По словам Бортникова, все понимают необходимость выстраивать систему мер противодействия терроризму. Однако, несмотря на это, количество терактов не уменьшается. 

«Можно с уверенностью сравнить это с болезнью организма, которому вводится соответствующая прививка, а иммунитет тем не менее дает сбой, и эта зараза мутирует», — сказал глава ведомства. 

Комментарии
Прямой эфир