Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За осквернение статуи Будды дагестанский борец получил условный срок

Защита Саида Османова намерена обжаловать приговор суда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За осквернение статуи Будды дагестанский спортсмен Саид Османов получил условный срок. Городской суд Элисты вынес приговор по делу атлета. 

Османов признан виновным по статьям 148 и 282 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», передает НСН. 

Суд приговорил Саида Османова к двум годам условного заключения с испытательным сроком один год. Спортсмена освободили в зале суда. Его адвокат Мурад Велиханов сообщил о намерениях обжаловать данный приговор.

Напомним, в ночь на 2 апреля дагестанский спортсмен зашел в буддистский храм вместе с товарищами, где справил малую нужду и ударил ногой статую Будды. Все свои действия Османов транслировал онлайн. 

Жители Элисты, возмущенные актом оскорбления святыни, потребовали у него извинения. Османову пришлось встать на колени и публично извиниться за содеянное. Перед жителями Калмыкии также извинился председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов. 

«Все дагестанцы осуждают безнравственный поступок нашего земляка. Поэтому я от себя лично приношу глубокие извинения нашему братскому калмыцкому народу», — заявил Гамидов.

После инцидента министр спорта Дагестана Магомед Магомедов получил выговор, тренер борцовской команды был уволен.

Читайте также:

В Калмыкии возбуждено уголовное дело за осквернение статуи Будды

Комментарии
Прямой эфир