Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле объяснили кадровые перестановки личным решением президента

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков пояснил, что ротация в руководстве регионов и в федеральных округах не связана с предстоящими выборами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кадровые перестановки в регионах и федеральных округах не имеют отношения к выборам, пояснил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Это обычная ротация в соответствии с личным решением президента РФ по принципу высокой эффективности выбранных кадров. 

«Здесь именно личное решение главы государства. Он тем самым оказал свое доверие и, по мнению главы государства, именно эти люди обладают должным потенциалом с тем, чтобы продолжить развитие этих регионов», — сказал Песков.

По словам Пескова, назначение на пост глав российских регионов людей из числа бывших представителей силовых ведомств связано с тем, что эти люди обладают должным потенциалом для дальнейшего развития регионов и имеют солидный бэкграунд с точки зрения менеджмента.

«Это не имеет отношения к перестановкам в ФСБ и не имеет напрямую отношения к выборам. Это обычная цикличная ротационная работа главы государства, связанная где-то с необходимостью повышения эффективности, где-то с исправлением ситуации там, где темпы развития оставляют желать лучшего, это обычная ротация», — цитирует Пескова «РИА Новости». 

Напомним, как ранее писали «Известия», президент за один день поменял трех полпредов и четырех губернаторов. 

Назначены новые полпреды в Северо-Западном, Сибирском и Северо-Кавказском федеральных округах, а также губернаторы Калининградской, Ярославской, Кировской областей и Севастополя.

Комментарии
Прямой эфир