Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Газзаев: по уму надо избрать президента РФС, наставника сборной потом

Четырехкратный чемпион России уверен, что главным тренером национальной команды должен стать отечественный специалист
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитый отечественный тренер, обладатель Кубка УЕФА, Валерий Газзаев считает, что сначала нужно избрать президента Российского футбольного союза, а только потом назначать главного тренера сборной России по футболу.

Иначе, по словам четырехкратного чемпиона России, нарушается логическая последовательность. У нового президента РФС будет взгляд на то, кто должен руководить национальной сборной. «Как тогда быть тренеру, с которым договаривался другой человек, и что делать новому главе РФС?» - сказал Газзаев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Кроме этого, по утверждению тренера, он всегда выступал против совмещения постов. Разорваться невозможно, считает он. «Получается, что и в одной, и в другой отрасли начинают ощущаться спешка, недостаток внимания и профессиональных решений», - отметил Газзаев.

Что касается вопроса о том, кто может возглавить сборную России, то Газзаев уверен, что это должен быть российский специалист. «В России хватает хороших, солидных отечественных тренеров, которые могли бы возглавить национальную сборную. Но мы наступаем на одни и те же грабли. Уже проходили через это в ситуации с Фабио Капелло. Давайте хотя бы раз поступим по закону и по уму. В сентябре изберем президента РФС, и уж затем – главного тренера», - заключил он.

Читайте далее:

ЦСКА получит бонус со следующей продажи Ахмеда Мусы

Подписывайтесь на канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир