Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-акционеры ЮКОСа отказались от иска против РФ в суде Лондона

В то же время глава Group Menatep Limited Тим Осборн опроверг эту информацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшие акционеры компании ЮКОС приостановили рассмотрение иска к Российской Федерации, поданного в Высокий суд Лондона. Об этом сообщил пресс-секретарь консалтингового агентства Maitland, представляющего Международный центр правовой защиты, Уильям Клаттербак.

«Рассмотрение дела в Великобритании приостановлено. На ноябрь этого года были запланированы трехнедельные слушания, которые должны были состояться в лондонском суде, и теперь этого пункта нет в программе суда, рассмотрение отменено», — цитирует слова Клаттербека агентство ТАСС.

По его словам, это решение было принято после вердикта Окружного суда Гааги, в соответствии с которым российская сторона не обязана выплачивать $50 млрд компенсации.

В то же время, как сообщает агентство RNS со ссылкой на главу Group Menatep Limited Тима Осборна, эта информация является не действительной.

Напомним, 20 апреля окружной суд Гааги отменил решение постоянной палаты третейского суда о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа. Он согласился с доводами России, что в компетенцию арбитражного суда не входило рассмотрение исков подобного рода.

Речь идет об отмене решения 2014 года, по которому $50 млрд должны были получить бывшие акционеры ЮКОСа Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum по делу об ущербе в связи с принудительным банкротством.

Накануне был отозван иск со стороны одного из бывших акционеров компании ЮКОС в Германии.

Комментарии
Прямой эфир