Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министерство финансов России предлагает сократить расходы на космос

Усредненный уровень снижения госфинансирования составит 15%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минфин проинформировал руководство госкорпорации «Роскосмос» о планируемом снижении финансирования основных программ космической деятельности России в 2017–2019 годах. Как пишет газета «Известия», усредненный уровень снижения госфинансирования составляет 15%, а наиболее «пострадавшей» программой стала ФЦП «ГЛОНАСС» — финансирование по этому направлению снижается на 30%.

Предельные объемы бюджетных ассигнований по госпрограммам на 2017 год  и плановые периоды 2018 и 2019 годов были доведены до «Роскосмоса» (и других распорядителей средств бюджета) письмом первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко от 21 июля.

В письме приводятся следующие цифры: на реализацию Федеральной космической программы России на 2016–2025 годы (ФКП-25) в 2017 году выделяется 98,3 млрд рублей, в 2018 году — 95,2 млрд рублей, в 2019-м — 93,1 млрд рублей. 

Столь радикальное снижение финансирования ФЦП «ГЛОНАСС» наверняка повлечет за собой ощутимые последствия. Потому что вынужденное импортозамещение в сфере создания навигационных космических аппаратов очень дорого обходится производителю.
Примечательно, что Минфин и в более благополучные для экономики годы регулярно призывал к секвестру космических программ. 

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Минфин предложил урезать расходы на космос на 15%

Комментарии
Прямой эфир